WordPress Templates
Просмотры материалов : 1197881

Видео

Главная


Умерла Вера Миллионщикова

Прощание с главой Первого московского хосписа Верой Миллионщиковой, которая скончалась во вторник на 69-ом году жизни, состоится в четверг в траурном зале Центральной клинической больницы, сообщила РИА Новости в среду президент Фонда помощи хосписам "Вера", дочь Миллионщиковой Анна Федермессер.
"Гражданская панихида состоится завтра с 10 до 12 часов в траурном зале ЦКБ", - сказала она, добавив, что по решению членов семьи Миллионщикова будет кремирована.
Ранее Федермессер сообщила, что Миллионщикова долгие годы болела, но при этом чувствовала себя хорошо, а во вторник она скончалась в присутствии родных и близких от обширной тромбоэмболии.

Сама Миллионщикова в одном из своих последних интервью журналу "Эсквайр" говорила:

"Не надо активно вмешиваться в процесс умирания - ты уже ничего не исправишь. Но надо быть рядом, взять за руку, соприкоснуться, посочувствовать. Главное, чтобы человек чувствовал, что он не один. Потому что одному, говорят, очень страшно".

"Жить надо сегодня. Не у всех есть завтра"

"Живи каждый день, как последний: со всей красотой, полнотой и горем. Даже если хочется поспать, а у тебя много дел, не откладывай на завтра ничего — пусть даже это покупка сумочки или звонок соседке. Надо делать то, от чего покой выльется на твою душу."

"Я не святая. Просто делаю то, что мне нравится. А так, я очень плохой человек: злая и достаточно циничная. И я не кокетничаю. А святые тоже делали то, что им нравилось. Иначе невозможно."

"Классический джаз — это очень много для меня. Я даже сказала своим: «Когда умру, пусть на похоронах звучат Дюк Эллингтон и Элла Фицджеральд». А никаких других музык и речей мне не надо."